Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

JunkyPerv
verwirrt / crab and proud
ура пляяяяяяяяяяя :D третья глава!
как обычно, спасибо моему любимому соавтору :squeeze: и не менее любимой бете Наташе :dances:

саундтрек тут и обновился, конечно:
blip.fm/Whisperers

продолжение в камментах


Whisperers

by [full_fusion] & JunkyPerv



III. Accidents Never Happen

@темы: бритиш, whisperers, ff

Комментарии
2010-03-22 в 02:24 

verwirrt / crab and proud
На лестничной площадке так тихо, что мне начинает казаться, что мы вообще во всем этом доме одни. Ничто не движется, мы с Капраносом тоже стоим не шевелясь, даже дышим так, что грудная клетка едва уловимо поднимается под слоем одежды. Правда, если всмотреться, то, кончено, заметить это плавное движение можно. А я всматриваюсь. И вижу, как размерено он наполняет воздухом свои легкие с каждым вдохом и как беззвучно выдыхает. Как на его шее ритмично пульсирует вена. Как его веки вздрагивают, когда он отводит взгляд, не открывая глаз. Мне кажется, что все так правильно. Весь этот человек сделан из ощущения абсолютной точности, сбалансированности и вселяющейся уверенности в том, что все, что бы ты ни сделал сейчас – это будет верный поступок, такой, как должен быть. Поэтому я подхожу к нему ближе. Он открывает глаза, и я не знаю, хотел ли он что-то сказать или уже высказался, но возможности проверить у меня нет.

Я наваливаюсь на его нереалистично тонкое тело, упираюсь левой рукой в стену на уровне его лица и, задержав дыхание, целую его. Он, наверное, не закрывает глаза, но я этого не вижу. Я открываю его губы своими, потому что он приторно вяло не движется, и когда я понимаю, что остановиться так просто, как и начать, у меня не получится, я выдыхаю и снова набираю воздуха, не отрываясь от него, и мне кажется, что Капранос улыбается мне в губы. Он поднимает руки, холодные, как и тогда, и проводит ими по моей груди, цепляясь за ткань рубашки, с тяжестью, медленно, заводит ладони мне под пальто и на спину. Я целую его, не меняя наклона головы, почти не двигаясь, медленно и вязко, так, как нужно его целовать. Я соображаю, что моя вторая рука все еще где-то за пределами этой вселенной и стараюсь медленно поднять ее, получается резко, но все равно, так, как надо, моя ладонь на его пульсирующей шее, на моих губах – его вкус и сухая кожа, в моих мыслях – атомный взрыв. И все, блядь, так правильно.

Я отрываюсь от него и стараюсь не облизывать губы. И не отводить взгляда. И то и другое сейчас кажется невыполнимой миссией, выше сил любого смертного, и я делаю шаг от Капраноса, отталкиваясь от стены рукой, которой все это время упирался в нее. Он молча скользит вправо, и я слышу щелчок дверной ручки. Я смотрю на него. Он смотрит на меня. И уголок его губ поднимается вверх.

Я напряженно думаю, что бы такого сделать или наоборот, не сделать, чтобы не превратить все это в фарс и утренний пьяный бред, но ничего умнее не придумываю, чем поджать губы и сделать шаг назад.

- Ладно. Мне пора. Там такси, Глен… - блядь, вот лучше б молчал. Но уже поздно.

Он несколько раз кивает в ответ на все это, а я пару секунд стою не двигаясь с места, наблюдая, как Капранос еле заметно сдвигается ближе к входу в свою квартиру. Я опускаю голову, резко свожу брови к переносице и уже собираюсь отправиться к ступеням. Все, еще минута, а если бегом, а я побегу, то 30 секунд и я на улице, в такси – где угодно, но не у квартиры №17. Только кое-что меня заставляет задержаться. Я слышу, как Капранос прочищает горло кашлем. Такой кашель, привлекающий внимание.

- Что? – кидаю я, и это почему-то звучит грубо.

- Я хотел сказать… У меня имя есть. Меня зовут Алекс. И я разрешаю тебе иногда так меня называть, - говорит он, нет, он не говорит, он протягивает, переливает слова, специально делает это почти нараспев.

Как-то сдерживать себя смысла я уже не вижу, и у меня вырывается смешок, смешанный с недоумением и отдающий возмущением при этом:

- Разрешаешь? – говорю я, тоном продолжая все вышеперечисленные призвуки.

- О да, - заключает он, и мне кажется, что непроизвольно его рука подалась вперед для рукопожатия, но расстояние между нами слишком большое, поэтому он переводит это движение, поднимает ладонь к уровню глаз и салютует мне. - Спи крепко, Ник.

- Спокойного сна, Алекс.

Я спускаюсь вниз, не дожидаясь, пока он зайдет в квартиру, но спустя несколько секунд слышу, как дверь захлопывается и снова воцаряется тишина, нарушаемая только звуком моих шагов и двумя именами, которые, как мне кажется, все еще эхом носятся по всему подъезду.

На улице светает, и я втягиваю воздух, стараясь захватить как можно больше утренней свежести. Никогда в жизни не испытывал такого чувства правильности всего происходящего. Завершенности. Точного конца главы.

***

Я спотыкаюсь в коридоре, но вертикальные поверхности спасают меня. Моя голова в дымке, я плохо соображаю, точнее, я не соображаю вообще, и единственное, о чем я сейчас мечтаю — это кровать. Блаженное ложе. Я скидываю с себя ботинки, стягиваю пальто и кладу его то ли на какой-то стол рядом или на комод, откуда оно сразу же соскальзывает, но мне плевать. Я не смог бы сейчас наклониться, даже если бы от этого зависела моя жизнь. В голове проскальзывает мысль принять душ, но я точно там засну, у меня уже так было. Я заснул в ванне, приперся тогда домой в 5 утра, пьяный, вышлюшенный, заблевал туалет, порвал обои в коридоре, потом еле их приклеил обратно. Боже.

Я добираюсь до спальни, неуклюже вытаскиваю из петель брюк ремень и падаю поперек кровати, тут же поворачиваясь на спину. Меня уже тошнит, мне уже плохо, но я совсем не хочу этого чувствовать. Все мои мысли приглушены, моя память меня подводит.

Может быть, я был не настолько пьян, насколько себя вел. Может быть.

Я слышу как рядом мерно тикает будильник, чувствую на себе отпечатки чужих тел, моя голова заполнена множеством звуков и разговоров, которых никогда не было. Они где-то прерываются, где-то становятся совсем уж абстрактными. Знаете, весь этот необъяснимый бред, что лезет в голову перед тем, как ты засыпаешь.

У меня с лица не сходит идиотская улыбка, и мне совсем не хочется, чтобы она пропадала. Меня, конечно, тошнит, и я не знаю, каким образом я собираюсь идти еще куда-то вечером в субботу, но мне наплевать. Совершенно искренне, радостно, неискушенно наплевать.

Я чувствую себя счастливейшим сибаритом сейчас, пустующим контейнером для наполнения моральными принципами и настоящими взглядами.

Откуда во мне весь этот оптимизм, когда я на грани очередного постыдного братания с белым другом?

Видимо, это какая-то последняя стадия ухода от реальности, ибо у меня уже начинаются непонятные около-галлюцинации: приходит моя мама и что-то говорит мне, а я отвечаю только мычанием, отец зовет в гостиную, Глен трясет меня за плечи, Ник – целует.

Я все-таки был прав, когда понял, еще в первый раз, как увидел его, что с ним все будет не так, как всегда. У меня чертовски неповоротливая интуиция, но один раз в жизни она не подвела. Или это было совпадение. Или это просто он вот такой, может, его интуиции хватает на двоих. Боже, что я несу.

Я кое-как залезаю под одеяло, так и не раздевшись. Хочется поскорее заснуть и все, потому что сил уже нет даже на то, чтобы думать.

Я касаюсь пальцами своих губ, вспоминая, что случилось всего лишь каких-то 10 минут назад, и ведь все это так глупо, совершенный идиотизм, совершенно не я, совершенно энигматично. Но я засыпаю, и последнее, о чем я успеваю подумать - «это не твоя жизнь».

2010-03-22 в 07:34 

Ч-ч-ч-ч-ерт. *грзыет кулак*
Спасибо. Огромное.

2010-03-22 в 12:49 

ну наконец-то)))
я прочла уже давно и сказала Лине,что мне очень нраивтся.вот.но повторю еще раз_мне оооооочень нравится,пишите скорее еще)

2010-03-22 в 12:50 

хе-хе,аватар-то в темуууу^^

2010-03-22 в 12:54 

verwirrt / crab and proud
Endie
ауыааа бразааа
тебе спасибо) :kiss:

2010-03-22 в 12:54 

verwirrt / crab and proud
Nao-Nao-san
аыыыыыы, пасиба, наоми)) :dance2:

2010-07-31 в 18:17 

Роза Келевра
ииии???? иии где дальше? где продолжение?

2010-08-01 в 18:58 

verwirrt / crab and proud
Роза Келевра
будет) скоро)

2010-09-13 в 16:09 

Да. Действительно жалко, что продолжения пока что (надеюсь) нет. Это просто идеально!
Спасибо вам большое

URL
2010-09-13 в 18:35 

verwirrt / crab and proud
Гость
спасибо вам большое) что читаете)
продолжение скоро будет)

2011-04-04 в 20:16 

Dahello
:crazylove:люблю повествование с двух сторон)как два фика в одном

2011-04-04 в 22:16 

JunkyPerv
verwirrt / crab and proud
Dahello
от ника пишет [full_fusion] и это просто окуительно, что она делает)

   

Slash, Sex and a bottle of Stale Sherry

главная